1. Laksa Kampung Cincau



Sajian bihun putih bercampur telur rebus dan tahu kuning, merupakan menu legendaris yang membawa Laksa Kampung Cincau memanjakan lidah pecinta kuliner, sejak tahun 1950-an.

Laksa, yang dahulu dikenal dengan nama Laksa Mang Ocim ini, merupakan makanan perpaduan Tionghoa dan Melayu. Biasanya laksa menggunakan kuah santan yang diberi kaldu ayam. Laksa Kampung Cincau tidak menggunakan kaldu sama sekali. Begitu pula dengan suwiran daging ayam yang tidak akan Anda temukan seperti laksa pada umumnya.

Keistimewaan Laksa Kampung Cincau terletak pada bihun yang digunakan, karena ukurannya jauh lebih tipis dari mi. Kenikmatannya diperkaya perpaduan santan kuning, taoge, serundeng kelapa, dan daun kemangi.

Laksa Kampung Cincau dapat Anda temukan di Kawasan Suryakencana. Tepatnya di Jalan Ranggagading, Kampung Cincau, Bogor Tengah. Datanglah antara pukul 7.00-11.00 WIB agar tidak kehabisan satu porsi laksa seharga Rp10.000-20.000 ini.

0 Komentar

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama